Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Великого Новгорода.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин принимает участие в дискуссии тем по программе развития ВЭБ.РФ и бизнес-школы СКОЛКОВО для 100 крупнейших российских городов. 4 модуль программы стартовал вчера, 19 ноября. Участниками онлайн-модуля стали 29 управленческих команд. Главная тема - "оживление" неэффективно используемых городских пространств. В онлайн-конференции на сессии обмена опытом выступили заместитель министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации Максим Егоров, управляющий директор Совета городского экологического планирования Буэнос -Айреса (Аргентина) Габриэль Ланфранчи, представители Мурманска и Мурманской области, Московской школы управления СКОЛКОВО, команды из др. городов

В рамках модуля команды управленцев вместе с российскими и зарубежными экспертами занимаются поиском депрессивных территорий в своих городах, определяют основные объекты для развития и сформируют концепции по их обновлению, например, как можно площадку бывшего завода или территории старой жилой застройки сделать привлекательной точкой притяжения для жителей, инвесторов, туристов.

«На свои вопросы я получил ответы. Например, каким образом можно провести ремонт старых зданий, прилегающих к Ильина улице, к реконструкции которой мы приступим в ближайшее время. Во время дебатов выяснилось, что 17 ноября депутаты ГосДумы РФ в первом чтении приняли законопроект о комплексном развитии застроенных территорий и сносе аварийного жилья. Документ дает регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам - принимать решение о включении их жилья в эти программы, для этого потребуется 2/3 голосов, - поделился впечатлениями Сергей Бусурин. - Законопроект по мнению зам.министра Максима Егорова позволит решить проблему с точечной застройкой уже сложившихся районов в центральной части городов, комплексно обновить городскую застройку, привлечь внебюджетные источники».

Также во время дискуссии мэр Сергей Бусурин задал вопрос заместителю гендиректора, главному архитектору «РЖД-Недвижимость» Кристине Ишхановой о возможности переноса ж/д вокзала из центра города, освободившаяся вдоль вокзала территория 30 га дала бы новый виток развитию города, если использовать ее, как рекреационную зону. Сегодня ж/д инфраструктура делит город пополам и новгородские автомобилисты в час пик стоят в пробках. Представитель РЖД ответила, что в планах компании этого переноса нет, пассажирам комфортно и удобно приезжать в центр города. «Этот вопрос остается в зоне моего внимания, его обсуждение продолжим дальше», - сказал мэр.

Добавим, что программа состоит из 14 модулей, объединенных в 5 тематических блоков. Она разработана в соответствии с международным стандартом МPA (Master of Public Administration) по инициативе ВЭБ.РФ совместно с экспертами Московской школы управления СКОЛКОВО и в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке