Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Общество

ВОВ, мемориал

1580Комментарии

Мемориал в селе Лычково Демянского района, посвящённый ленинградским детям, погибшим во время Великой Отечественной войны, отремонтируют за счёт бюджета Санкт-Петербурга. Такую поправку в проект бюджета на 2019-2021 годы внёс врио губернатора Александр Беглов. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» Как сообщили «Новгород.ру» в комитете финансов Санкт-Петербурга, на работы по ремонту мемориала предусмотрено 1,1 млн рублей. Средства выделены по просьбе руководства Новгородской области. Их расходование будет осуществляться под контролем комитета по социальной политике и комитета по государственному финансовому контролю Санкт-Петербурга.

Мемориал посвящён трагедии, которая произошла 18 июля 1941 года на железнодорожной станции Лычково. Немецкий бомбардировщик атаковал эшелон из 12 вагонов, в результате чего погибли 28 ленинградских детей.

В мае 2003 года возле братской могилы был установлен памятник, созданный московским скульптором Александром Бургановым. На гранитной плите установлено отлитое из бронзы пламя взрыва, подбросившего в воздух ребёнка, у подножия плиты — оброненные им игрушки.

Ещё через два года в Лычково открыли мемориал «Дети войны». Он представляет собой глыбу высотой 3,5 метра и весом 13 тонн. В неё вмонтирована бронзовая фигура девочки, держащейся рукой за сердце. Также в мемориальный комплекс входит чёрный гранитный куб, с выбитой на нём надписью «Детям, погибшим в годы Великой отечественной войны».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке