Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 месяца назад

Новгородский областной суд рассмотрел жалобу адвокатов руководителя «Городского хозяйства» Олега Власюка, который подозревается в «отмывании» бюджетных средств. В конце июня он был арестован до 27 августа.

Защитники Олега Власюка считали постановление Новгородского районного суда «незаконным, необоснованным и немотивированным», а также требовали его отменить и назначить наказание, не связанное с заключением под стражу.

Не согласились они и с тем, что подозреваемый, оставаясь на свободе, может заниматься преступной деятельностью, оказывать давление на свидетелей, фальсифицировать или уничтожать доказательства.

Однако Новгородский областной суд не нашёл оснований для изменения меры пресечения, оставив жалобу адвокатов без удовлетворения.

Напомним, Олег Власюк подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения. Следствие считает, что исполняя обязанности руководителя «Городских бань», он заключил контракты по стирке белья с подконтрольной ему фирмой, при этом занизив тарифы более чем на 40%. На самом деле эти услуги выполняли «Городские бани», а деньги перечислялись на личный счёт подозреваемого. Ущерб оценили в два миллиона рублей.

За неделю до ареста Олега Власюка назначили руководителем «Городского хозяйства». Кроме того, на праймериз «Единой России» он победил на своём округе. Сейчас его членство в партии приостановлено, на выборах в думу Великого Новгорода вместо него выдвинули сотрудника МЧС Виктора Баркова.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке