Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Старая Русса хочет реконструировать водонапорную башню за счёт федеральный средств. Проект её реконструкции вышел в финал всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения». В случае победы район может получить 50 млн рублей.

Проект предусматривает восстановление башни в том виде, в каком она была в начале XX века. Внутри объекта планируется создать смотровую площадку, картинную галерею и сувенирную лавку. Сейчас проект необходимо защитить на очном этапе перед федеральной комиссией в Москве.

В номинации «исторические поселения» в финале участвуют 46 проектов, из которых комиссия выберет 20 победителей. Презентация проектов-финалистов состоится в эти выходные. Результаты отбора будут объявлены 28 мая. В случае победы победители смогут получить господдержку в виде дотации. Для исторических поселений она составит в среднем 50 миллионов рублей.

Кроме Старой Руссы в категорию «малые города» заявку подали Боровичи, Валдай, Чудово и Малая Вишера. Всего на конкурс было подано 450 заявок, из них комиссия выберет 80 победителей: 60 проектов «малых городов» и 20 — «исторических поселений».

Напомним, в прошлом году водонапорную башню и земельный участок площадью 13,1 тысяч м² пытались продать за 400 тысяч рублей, после чего общественники пожаловались в Генпрокуратуру. Власти же объясняли, что без привлечения инвестора сохранить водонапорную башню невозможно.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке