Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Сегодня в здании Администрации Великого Новгорода состоялось выездное заседание Правительства Новгородской области.

Вопрос номер один повестки заседания «О работе Правительства Новгородской области и Администрации Великого Новгорода по улучшению социально-экономического положения Великого Новгорода».

Мэр Юрий Бобрышев выступил с докладом «О плане развития Великого Новгорода на 2018-й год». Основным лейтмотивом выступления Юрия Бобрышева стала задача по развитию агломерационных связей Великого Новгорода и Новгородского района.

ЮРИЙ БОБЫШЕВ:

«Великий Новгород продолжает занимать ведущую позицию в экономическом потенциале области - в 2017 году здесь сформировано 74 % прибыли, произведено 61 % промышленной продукции области, освоено 22 % инвестиций. Доля городского округа в ВРП оценивается на уровне 62% Сегодня в Великом Новгороде проживает 222 868 человек, причем численность в истекшем году увеличилась на 274 человека.

«..»

«Говоря об инвестиционном развитии, отмечу, что в настоящее время на территории города реализуется 14 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 15 млрд. рублей».

«..»

«Сегодня мы располагаем 34 свободными инвестиционными площадками, из них 25 - для размещения промышленного производства. На государственный кадастровый учет поставлено27 площадок, 18 - обеспечено всей необходимой инфраструктурой».

«..»

«Мы продолжаем работать над повышением вклада туризма в развитие экономики Великого Новгорода. Город обладает большим потенциалом для развития событийного и делового туризма. В то же время туристический потенциал Великого Новгорода неразрывно связан с возможностями Новгородской области. Мы ставим себе задачу увеличения въездного туристического потока в Великий Новгород в 2018 году до 300 тысяч человек. Поэтому мы уделяем большое внимание созданию кластерных территорий для развития туризма: это набережные реки Волхов с Софийской стороны от моста Александра Невского до гостиницы Интурист и с торговой стороны от моста Александра Невского до церкви Бориса и Глеба, а также пешеходная зона по Ильина улицеи развитие кварталов, прилегающих к территории Ярославова Дворища. Начать реализацию этих проектов мы предполагаем уже в этом году с привлечением федеральных средств».

«..»

«На территории Великого Новгорода находится 331 автомобильная дорога общего пользования местного значения общей протяженностью 217,82 км.Поддержание в нормативном состоянии улично-дорожной сети и ее развитие является одной из ключевых задач Великого Новгорода.На эти цели в 2018 году будет направлено 533 млн. рублей.В 2018 году в рамках выделенных средств (99 млн.рублей) нами будет построено 870 метров ул. Луговой, 120 метров ул. Белорусская, продолжится строительство 2 км подъездных путей к участкам индивидуального жилищного строительства в микрорайоне Кречевицы (10 млн. рублей), капитально отремонтирован местный проезд возле химико-индустриального техникума по ул. Кочетова, а также отремонтировано порядка 30 км на 55 участках автомобильных дорог Великого Новгорода на сумму 310 млн. рублей. Перечень дорог с указанием видов выполняемых работ доступен для граждан и представлен на сайте Администрации Великого Новгорода.При поддержке Правительства Новгородской области уже в этом году мы начнем капитальный ремонт Колмовского моста, стоимость которого в соответствии с экспертизой составляет 297,8 млн. рублей. Нами разработаны планы ремонта и строительства дорог на период до 2023 года».

«..»

«Развитие коммунальной инфраструктуры Великого Новгорода, в-первую очередь, связано с освоением городских территорий.Так, дляразвития инфраструктуры Деревяницкого жилого района Великого Новгорода мы планируем завершитьдо 31 декабря текущего года строительство насосной станции третьего подъема и магистральной сети хозяйственно-питьевого водопровода(общий объем финансирования составляет 212,6 млн. рублей) при оказании поддержки из бюджетов вышестоящих уровней в сумме 191,2 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета в сумме 146,5 млн. рублей.Для софинансированияэтих расходов в бюджете Великого Новгорода предусмотрено 21,4 млн. рублей.Кроме того необходимо обеспечить полноценное водоотведение жилого района. Это станет возможным при вводе в эксплуатацию ЗАО «Проектстрой» комплекса очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод производительностью 20 тыс.куб.м/сутки, финансовые потребности ввода в эксплуатацию которого составляют 120 млн. рублей.В части обеспечения надежности инфраструктуры наиболее болезненной точкой является техническое состояние 18-го канализационного коллектора».

«..»

«Перспективы развития жилищного строительства в Великом Новгородев соответствии с проектами планировки территории на ближайшие 10 лет составляют порядка 1 млн. кв. м. жилья, а, с учетом реновации таких территорий, как зона двухэтажной застройки в районе улиц Германа и Кооперативной, частного сектора по улицам Хутынская, Завокзальная составят порядка 1,2 млн. кв. м. на территории площадью порядка 66 га.В 2018 году продолжится освоение Северного, Псковского жилых районов, а также жилого района «Ивушки».

«..»

«Острой проблемой остается расселение ветхого и аварийного жилья на территории Великого Новгорода.По состоянию на май 2018 года имеются 10 многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащие сносу или реконструкции, а также помещения левой части здания (№1-28) дома № 7 по ул. Сенной, подлежащие реконструкции. Всего расселению подлежат 142 жилых помещения общей площадью 4,9 тыс. кв. м, в которых зарегистрирован 291 гражданин.Потребность в средствах на расселение жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, на 2018 год составляет 133,6 млн. рублей, на 2019 год - 26,3 млн. рублей. В 2018 году, также как и в 2017 году, переселение граждан из аварийного жилищного фонда будет осуществляться в жилые помещения из освобожденного муниципального жилищного фонда. Тем не менее, решить вопрос расселения аварийного жилищного фонда только за счет освобожденного муниципального жилищного фонда невозможно. В этом может помочь новая региональная программа, разработку которой в начале 2018 года анонсировало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области. Администрацией Великого Новгорода План мероприятий по расселению до 31 декабря 2023 года граждан из аварийного жилищного фонда согласован».

«..»

«..Приоритеты развития города определены в Стратегии социально-экономического развития Великого Новгорода на период до 2030 года, при этом Великий Новгород позиционируется как административный, культурно-туристический и экономический центр Новгородской области агломерационного типа. Агломерация рассматривается как система межмуниципального сотрудничества, способствующая повышению эффективности использования земельных ресурсов, инженерной и транспортной инфраструктуры, конкурентоспособности экономики,эффективного предоставления муниципальных услуг в различных сферах деятельности.

Такие агломерационные связи позволят усилить эффект по основным направлениям развития как городского округа, так и муниципальных районов. Наиболее ярко эти связи могут проявиться при совместной реализации инвестиционных проектов, в вопросах развития транспортной и инженерной инфраструктуры, в решении кадровых и социальных вопросов территорий.

По факту, Великий Новгород и Новгородский район уже имеют прочные агломерационные связи, обусловленные:

непосредственным примыканием густонаселенных территорий без существенных разрывов в застройке (Великий Новгород - Панковка, Ермолино, Трубичино, Григорово);

массовыми трудовыми, учебными, бытовыми, культурными и рекреационными поездками (маятниковые миграции) – порядка 10 тысяч человек в год, при этом на промышленных предприятиях трудятся не менее 2,7 тыс. человек из районов области;

совместным использованием объектов коммунальной инфраструктуры (например, МУП «Новгородский водоканал» уже обслуживает порядка 34,5 км водопроводной сети и порядка 41,2 км канализационной сети в Григоровском, Ермолинском, Панковском, Сырковском, Трубичинском поселениях, а также в Новой мельнице и поселке Волховец).

При этом дальнейшими направлениями совместной деятельности являются:

координация территориального и инфраструктурного развития ее частей.

непосредственное участие Великого Новгорода в согласовании архитектурных решений различных типов застройки прилегающих к Великому Новгороду территорий, а также определение направлений развития таких территорий посредством утверждения документов территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территории.

Таким образом, мы должны практически формализовать взаимоотношения города и района». «..»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке