Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Уполномоченный по правам предпринимателей в Новгородской области Юрий Михайлов не поддержал законопроект о запрете курения кальянов в помещениях, находящихся в многоквартирных домах. Новгородский минздрав инициативу Елены Писаревой одобрил.

По словам Михайлова, законопроект будет направлен в общественное объединение бизнеса для оценки регулирующего воздействия. Сам бизнес-омбудсмен не поддержал законопроект, заявив, что вместо запрета необходимо устанавливать требования к помещениям.

— Если помещение не соответствует требованиям, и дым проникает в квартиры, то предпринимателям нужно выдать предписание об их устранении. В случае полного запрета бизнесмены понесут убытки. Мы этого хотим добиться? — подчеркнул Юрий Михайлов. — А то у нас не получилось с ограничением алкоголя, мы сейчас начнём отыгрываться на кальянах? В конце концов этот бизнес платит налоги, платит людям зарплату.

Новгородский бизнес-омбудсмен уверен, что такие законопроекты появляются после жалоб жителей на конкретного предпринимателя и работу его заведения. В пояснительной записке законопроекта также было указано о сложностях, связанных с проверкой табачных смесей. Юрий Михайлов считает, что для подобных проверок в регионе существуют соответствующие надзорные органы.

В региональном министерстве здравоохранения законопроект Елены Писаревой поддерживают и считают, что такие меры будут «способствовать укреплению здоровья населения, в первую очередь, молодёжи и уменьшать риски формирования вредных привычек».

Напомним, председатель Елена Писарева предложила законопроект о запрете курения кальянов в нежилых помещениях, находящихся в многоквартирных домах. Если законодательную инициативу примут, то предприниматели не смогут предлагать клиентам такую услугу, а в случае нарушения им придётся выплатить штраф от 10 до 50 тысяч рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке